Контурная пластика лица основана на косметологических инъекциях в проблемные зоны специальными филлерами – гелем, имеющим в составе гиалуроновую кислоту. Главное преимущество этого современного метода коррекции заключается практически в отсутствии реабилитационного периода после проведения процедуры

Как восстановиться после контурной пластики челюсти?

Современная медицина предлагает два эффективных способа коррекции челюсти и подбородка.

Первый метод, а именно пластическая хирургия – это радикальный способ, требующийся лишь в крайне тяжелых случаях, таких как серьезная травма, патология, различные болезни. Хирургическое вмешательство предполагает операцию на лице с длительным послеоперационным периодом и временем на восстановление.

Менее радикальный и имеющий щадящий характер способ – это контурная пластика. Пациенту под местным наркозом вводятся инъекции филлера на основе гиалуроновой кислоты. Главными преимуществами такого метода являются минимальные противопоказания, короткая продолжительность процедуры и период реабилитации после контурной пластики. Пластический хирург обязательно расскажет клиенту, чего не следует делать до, во время и после проведения процедуры.

В чем же заключается сама реабилитация после коррекции углов челюсти. Если не наблюдается никаких послеоперационных осложнений, рекомендации врача обычно следующие:

  • Первые 6 часов клиенту категорически не рекомендуется прикасаться к зоне коррекции и не подвергать ее какому –либо воздействию, в том числе теплом или холодом. Нельзя массировать участок.
  • Первые 12 часов нельзя пользоваться косметикой, пить горячие напитки, принимать горячий душ и каким – либо другим способом греть зону коррекции.
  • Первые три дня не рекомендуется заниматься физическими нагрузками, активно использовать мимику лица, в том числе целоваться, не употреблять алкоголь, а во время сна лежать на спине, и тем более не ложиться лицом в подушку.
  • Две недели после проведения процедуры нельзя посещать сауну или баню, загорать или ходить в солярий, а также обращаться к стоматологу.

Все вышеуказанные ограничения позволяют сохранить измененную архитектуру лица и закрепить полученный результат на длительный срок.

Одновременно, следует помнить, что следов пластической коррекции, а именно небольшой отёчности, не будет видно буквально через день или два, в зависимости от индивидуальной особенности организма. Поэтому даже эти нетрудные ограничения в послеоперационный период не помешают пациентам жить полноценной жизнью и удивлять свое окружение похорошевшим видом и изменениями на лице. Так как в углы челюсти вводится препарат, травмируя живательные мышцы, первые дни могут наблюдаться головные боли и дискомфорт при жевании. Такая реабилитация абсолютно нормальная и проходит в течении 7 дней.