Тем, кто привык ухаживать и регулярно следить за своей внешностью, не чужды привычные процедуры красоты и во время беременности в клинике Berezovskiy Cosmetology. Уже давно прошли те времена, когда кормящие мамочки или женщины в интересном положении переставали окрашивать ногти и волосы, боясь причинить вред малышу. Нынешнее поколение вовсе не торопится исключать такие методы сохранения молодости, как увеличение губ гиалуроновой кислотой, считая их безопасными. Так ли это, давайте разберемся подробнее.

Влияние гиалуроновой кислоты на течение беременности

Чем старше становится человек, тем меньше гиалуроновой кислоты вырабатывается у него в организме. Кожа начинает терять эластичность, в результате чего появляются морщины. Чтобы продлить свою молодость значительная часть женского пола обращается к врачу-косметологу в Киеве, предлагающему искусственно ввести это вещество в организм. Гиалурон подкалывается в поверхностные шары кожи в гелевом виде.

Несмотря на то, что гиалуроновая кислота не является чуждой для человеческого организма (почему так, смотрите по ссылке)
есть ряд противопоказаний, когда вводить ее в виде инъекций не рекомендуется. Среди них – период беременности и грудного вскармливания. Всем известно, что у беременной женщины постоянно наблюдаются гормональные скачки, и ни один врач-косметолог не сможет точно сказать, как поведет себя отдельной взятый организм в таких условиях. После того, как инородный продукт попадет в организм, можно ожидать самых разнообразных реакций, начиная от аллергических проявлений, припухлости, покраснения и закачивая тем, что компонент для увеличения губ, по отзывам попробовавших на себе, вообще не подействует. Гиалуроновая кислота может быть нейтрализована иммунитетом, а эффект может стать практически незаметным. Когда беременные или кормящие женщины решаются на процедуру «увеличение губ» фото результата говорит о том, что он может оказаться очень кратковременным, а гель рассосется буквально за месяц. Невозможно предугадать и реакцию плода на попадание в организм искусственного вещества. В этом случае косметолог, рекомендует перестраховаться и все же не создавать опасность для жизни и здоровья ребеночка.

Риски процедур по коррекции внешности при беременности и лактации

Кроме влияния на физиологические процессы, инъекционное введение гиалуроновой кислоты под кожу, оказывает на организм будущей мамы и психологическое влияние. Оно заключается в создании стресса, который могут спровоцировать болевые ощущения, так как у женщины в положении все реакции предельно обострены. И хотя сам процесс введения препарата не слишком болезненный, но само осознание, что врач-косметолог будет проводить манипуляции без анестезии, очень пугает. Если обезболивать – это опять же нежелательная химия в организм.

Процедура «увеличение губ», цена которой указана на сайте, при беременности дополнительно связана с такими рисками:

  • высокая вероятность неравномерного распределения препарата в верхних слоях кожи;
  • аллергическая реакция на привычный состав;
  • появление отечностей и синяков;
  • уплотнения в местах укола;
  • кратковременный эффект или полное его отсутствие.

Все эти моменты происходят в период «интересного положения» женщины из-за сниженного иммунитета и гормональной перестройки организма. Потому Дмитрий Березовский – ведущий специалист в области пластической хирургии рекомендует переждать этот наполненный приятными заботами период и сделать коррекцию внешности по завершению лактации.