Устранение горбинки, коррекция спинки носа, новый, более выразительный кончик — это все эффект от безоперационной ринопластики. Современную процедуру, не требующую реабилитации, проводит пластический хирург Дмитрий Березовский. Доктор с солидным опытом и теоретическим багажом знаний, патентами знает как и умеет преобразить профиль максимально быстро и безболезненно.

Ринопластика без операции: преимущества метода

Суть процедуры проста: в зону, которой требуется коррекция, хирург инъекционно вводится филлер на основе гиалуроновой кислоты или гидроксиапатит кальция (препарат Радиесс). Все препараты биоразлагаемые, гипоаллергенны, нетоксичны. Поэтому результаты ринопластики носа филлером держатся до 15 месяцев.

Показаниями для безоперационной ринопластики являются:

  • широкий кончик носа (нос “картошкой);
  • искривление спинки носа врожденное или приобретенное;
  • горбинка на носу;
  • асимметрия крыльев.

Процедура с применением филлеров позволяет сделать профиль более выразительным, убрать горбинку, вернуть симметрию, не прибегая к скальпелю.

Что касается преимуществ, то контурная пластика носа:

  • атравматичная. Пластический хирург, ринопластику делающий, не разрезает тканей, не перерезает сосудов. Поэтому на месте манипуляции нет ран, шрамов, швов. А значит уже на следующий день пациентка может вернуться на работу и вести привычный образ жизни;
  • имеет мгновенный эффект. Сразу после введения филлера или препарата Радиесс приподнимается кончик носа, пропадает горбинка, устраняется асимметрия;
  • доступна. Такая ринопластика цену имеет демократичную, в сравнении с полноценной пластической операцией, которая требует общего наркоза, пребывания в стационаре 3 дня, долгой реабилитации;
  • безопасность. Все филлеры — биоразлагаемые. Под кожей у пациентки не остается никаких силиконов или уплотнений.

Но как и любое вмешательство, коррекция филлерами кончика или спинки носа показана не всем клиентам. Если у человека есть заболевания, связанные со свертываемостью крови, аллергические реакции на компоненты препаратов, злокачественные новообразования, то лучше отказаться от манипуляции. Временными противопоказаниями к безоперационной ринопластике являются высыпания на лице, герпес или лихорадка.

Ринопластика носа: нюансы процедуры

После консультации у косметолога в Киеве Дмитрия Березовского пациентке назначают дату манипуляции. В зону, где необходима коррекция, доктор вводит филлер с помощью канюли или иглы. Объем препарата — 0,5-1 мл. Сразу после процедуры клиент может отправляться домой. В месте микроинъекций заметны небольшие покраснения и отечность, которые проходят в течение нескольких часов.

Мелкие гематомы могут оставаться до 5 дней. И это нормальное явление. Ведь нос имеет разветвленную систему кровеносных сосудов. Поэтому даже при ринопластике носа филлером без скальпеля возможно микроскопическое повреждение капилляров. Окончательный результат от контурной пластики носа заметен спустя 7-10 дней после процедуры.

В сложных случаях (ярко выраженная горбинка, нависающий кончик носа, асимметрия, быстрый метаболизм) может понадобиться дополнительная коррекция препаратом спустя 1 месяц после процедуры. В течение 14 дней после ринопластики носа филлером лучше отказаться посещения солярия или бани. Про спортзал надо забыть на 7 дней. А вот краситься можно на следующий день после процедуры. Если придерживаться рекомендаций, то заживление пройдет быстро, а результат вас порадует только положительными изменениями.