В норме разница между правой и левой стороной составляет до 3 мм или 5 градусов. Если различия более существенные, то требуется исправление асимметрии лица. Врач-косметолог на Оболони в Киеве Дмитрий Березовский может безоперационным, малоинвазивным способом исправить врожденные или приобретенные дефекты, возвратив гармонию и красоту профилю и анфасу лица.

Особенности коррекции лица       

Асимметрия в чертах лица может быть врожденной или приобретенной, вследствие травм, неудачных операций, перенесенных заболеваний. Разница между правой и левой половинкой может приносить человеку дискомфорт, затруднять общение с незнакомыми людьми.

Коррекция лица может проводиться с помощью пластических операций или малоинвазивных процедур (контурная пластика). В отличие от традиционных оперативных вмешательств использование филлеров безболезненное и дает мгновенный результат. Из-за обилия кровеносных сосудов, разветвленной системы нервов использование скальпеля на лице всегда связано с рисками кровотечений, гематом, некрозов, параличей и длительным восстановлением. Если же прибегнуть к контурной пластике лица, то реально восстановить симметрию моментально. Спустя 5 минут после процедуры человек видит результат манипуляций и может сразу возвращаться к привычному образу жизни.

Клиника пластической хирургии на Оболони с помощью малоинвазивной процедуры может устранить асимметрию:

  • подбородка;
  • скул;
  • овала лица;
  • губ;
  • носа;
  • век;
  • носослезной борозды.

Процедура пользуется популярностью из-за быстроты результата, отсутствия восстановительного периода, безопасности филлеров для организма.

Как изменить форму лица, не прибегая к скальпелю?

Чтобы выровнять левую и правую половинки, убрать искривления спинки носа и сгладить черты лица пластические хирурги применяют инъекции филлеров. Это препараты на основе гиалуроновой кислоты или кальция (препарат Радиесс). Кислота, попадая в ткани, начинает активно накапливать влагу, выталкивая углубления и ямки, выравнивая поверхность. Препарат Радиесс в месте введения формирует каркас из кальция — основного составляющего костной ткани, там, где есть дефицит ткани.

Гиалуроновая кислота и Радиесс — биоразлагаемые, гипоаллергенные препараты, которые рассасываются за период 12-15 месяцев. Поэтому потребуется повторная коррекция лица филлером.

Процедура контурной пластики длится до 20 минут. Наносят обезболивающий крем или спрей в зоне манипуляции. Врач делает микро инъекции филлера в проблемные участки. На этом коррекция носа филлером или подбородка окончена, и пациент может идти домой.

Изменить форму носа, не прибегая к скальпелю

Показания и противопоказания к процедуре

Записаться на коррекцию лица филлерами стоит, если наблюдается врожденная или приобретенная асимметрия носа, подбородка, скул, овала лица. Также использование филлеров позволит устранить возрастные изменения, связанные с опущением тканей и проявлением различий на левой и правой стороне. Если пациент старше 18 лет, то может смело записываться на консультацию к Дмитрию Березовскому. На приеме доктор оценит объем работ, подберет лучший препарат и назначит дату процедуры.

Что касается противопоказаний, то от филлеров лучше отказаться при:

  • беременности и лактации;
  • в период обострения хронических заболеваний;
  • при высыпаниях, царапинах, раздражениях в зоне манипуляции;
  • проблемах со свертываемостью крови.

Во всех остальных случаях шприц и пара инъекций помогут вернуть красоту, подарить уверенность в себе и подчеркнуть природное очарование.