Контурная пластика лица – косметологическая процедура, предусматривающая введение под кожу посредством инъекций специального вещества, изготовленного на основе гиалуроновой кислоты. При помощи этого метода можно добиться заполнения морщин и складок, а также наполнить скулы, губы и придать линиям овала лица четкости.

Преимущества контурной пластики

Контурную пластику филлером проводят, как правило, без ограничений по возрасту: с 18 лет она используется с целью улучшения черт лица и коррекции асимметрических признаков врожденного или приобретенного характера; с 35 лет – имеет антивозрастной омолаживающий эффект. Неоспоримыми преимуществами применения этого метода коррекции внешности являются:

  • мгновенность, стабильность и продолжительность результата: эффект способен сохраняться от шести месяцев и до двух лет в зависимости от вида корректируемой области и степени плотности самого препарата;
  • экономия личного времени: на каждую зону коррекции уходит не больше 30 минут;
  • нет необходимости ожидать уменьшения объема части лица, к примеру, губ, к первоначальным размерам: контурная пластика губ может повториться, как только они покажутся клиенту недостаточно большими;
  • нет надобности в отрыве от социально активного времяпровождения: в день проведения процедуры может быть небольшая припухлость, отечность (заметна только Вам) и синяки, но этих симптомов уже не будет видно ровно через 2-3 дня.

Основным компонентом, входящим в состав инъекционного препарата для контурной пластики, является гиалуроновая кислота. Она не имеет никаких схожих признаков с силиконом и его аналогами или Ботоксом для губ, как иногда говорят.

Что такое гиалуроновая кислота?

Первое время гиалуроновую кислоту добывали преимущественно из гребней петухов и она имела исключительно животное происхождение. Сейчас ее синтезируют в промышленных объёмах с помощью бактерий, которые вырабатывают её в определённых условиях.  

Несмотря на своё название гиалуроновая кислота — это не кислота в бытовом её понимании, она не имеет растворяющих или отшелушивающих свойств, как, например, гликолевая. Сама по себе гиалуроновая кислота является естественным компонентом тел млекопитающих, она присутствует во множестве тканей, но наибольшая её концентрация встречается в соединительной ткани суставов. В самом простом понимании гиалуроновая кислота — это сахар, но если молекулярная масса столового сахара около 340 дальтонов, то гиалуроновой кислоты — от 600 тысяч до нескольких миллионов. Благодаря своей структуре и большой молекулярной массе её молекулы способны удерживать количество воды, во много раз превышающее их собственное.

По своей сути вещество выступает полисахаридом, вырабатываемым в организме человека естественным путем.

В твердом состоянии гиалуронат входит в состав костей, а в виде геля она присутствует в стекловидном теле, хрящах и межклеточной жидкости.

Основное количество всей гиалуроновой кислоты сосредоточено в коже, располагается она в соединительной ткани дермы между волокнами коллагена и эластина, а также в клетках рогового слоя корнеоцитах. Если провести некую аналогию и представить нашу кожу в виде матраса, то можно сказать, что коллаген и эластин — это пружины, а гиалуроновая кислота — это поролон, заполняющий пространство между ними.

Препараты на основе гиалуроновой кислоты используют двумя способами: как увлажняющий компонент для восстановления «поролона» в коже, и как филлер при контурной пластике лица, то есть для заполнения глубоких морщин, придания дополнительного объёма и коррекции формы губ, а также для восполнения утраченных костных объемов на лице – коррекция скул, височных впадин, подбородка, углов челюсти.

Дмитрий Березовский – профессиональный врач-косметолог из Киева, который специализируется на контурной пластике лица, ботулинотерапии и устранению признаков старения кожи. В столице центр по приему пациентов располагается в северной части – прием пациентов врач-косметолог ведет в Оболони. Спустя некоторое время введенный препарат рассасывается и выходит из организма без каких-либо побочных эффектов. Процедура абсолютно безопасна так как существует антидот — гиалуронидаза, основное действие которой заключается в расщепление полисахаридов. Очень редко главный компонент шприца для контурной пластики может вызвать аллергическую реакцию. Во избежание этого перед проведением самой процедуры в клинике Berezovskiy Cosmetology делаем аллергопробу и обеспечиваем поддержку клиентов 24/7.

Рекомендации по восстановительному периоду

После того, как была проведена контурная пластика, цены на которую можно узнать на сайте доктора Березовского — https://docber.com.ua/, наступает восстановительный период. Чтобы это время прошло незаметно, в течение пяти дней не рекомендовано:

  • загорание в соляриях;
  • нахождение под открытыми солнечными лучами без использования специальных солнцезащитных средств;
  • плавание в бассейне и пребывание в сауне;
  • принятие горячего душа или ванны;
  • употребление обжигающих напитков, спиртного и горячей пищи;
  • занятие тяжелыми утомляющими упражнениями.

Спустя две недели после процедуры необходимо будет записаться на прием врача-косметолога в Киеве или Сумах. В результате этого визита клиент проходит контрольный осмотр и при возникновении необходимости проводится бесплатная докоррекция.